logo

Про блоки

СМАРТ ПРОЕКТ / Применение / Про блоки / Технология производства, изготовления пеноблоков. Как делают пеноблоки.

Технология производства, изготовления пеноблоков. Как делают пеноблоки.

Пенобетон, известный также еще под названием (газобетон или пеноблоки), является на данный момент наиболее одним из самых перспективных материалов для строительства. Многих интересует вопрос о том, как делают пеноблоки.

Классическая технология производство пеноблоков технология оборудование состоит в смешивании пены с раствором. Для этого, смешивают концентрат пенообразователя и воду, получая пенообразователь для пенобетона. Затем пенообразователь образует пену, которую смешивают с раствором из воды, цемента и песка. Далее полученный пенобетон, транспортируют по гибкому рукаву к месту укладки в форму.


Благодаря таким свойствам, как простота, легкость при монтаже и обработке, пенобетон в буквальном смысле слова завоевывает все строительные рынки мира. Пенобетон уникален тем, что его можно распиливать, сверлить, а самое главное ,в него также легко, как и в древесину можно забивать гвозди.

Пенобетон при такой прочности еще и необычайно легкий материал. Например, блок, размерами 600смх600смх250см без особых усилий поднимет даже девушка, поскольку вес такого блока – всего 18 кг.

Таким образом, технология пеноблоков обладает целым рядом весомых преимуществ:

  • благодаря своей уникальной структуре, этот материал легко пропускает воздух, и гарантированно защищает от конденсации влаги;
  • стены из пенобетона превосходно удерживают тепло, а это значит, что не понадобятся дополнительные энергозатраты на обогрев помещения, а в летнюю жару, в таком здании всегда будет прохладно;
  • пенобетон обеспечивает превосходную звукоизоляцию;
  • благодаря ровной и гладкой поверхности, пенобетон можно покрывать абсолютно любой отделкой;
  • благодаря тому, что используется особая технология производства пеноблоков, этот материал является огнеупорным;
  • при возведении зданий, блоки пенобетона без труда можно распиливать на совершенно любые части;
  • пенобетон доступен в любом регионе и его закупка не является проблемой;
  • технология изготовления пеноблоков гарантирует получение абсолютно экологичного и безопасного материала.

Помимо внешних стен, из пенобетона можно возводить и межкомнатные перегородки. При этом они будут прочнее перегородок из гипсокартона и легче и чище перестенок из кирпича, возводить которые, кстати, можно далеко не в каждом помещении с точки зрения безопасности.

Материал использованный на этом объекте