logo

Про кирпич

Керамический кирпич

История крупнейшего мирового предприятия по выпуску керамического кирпича насчитывает не один десяток лет. А начиналось все с маленькой фирмы, основанной в столице Австрии Вене в 1819 г. Алуа Мисбахом. И уже почти двести лет Wienerberger означает керамические изделия лучшего качества, среди которых облицовочный и рядовой кирпич, крупноформатные блоки, керамическая черепица.

Подробнее

Кирпич импортный

Мировая история создания кирпича исчисляется тысячелетиями. Наряду с человечеством, кирпич также прошел свою эволюцию, от неровных глиняных комков, бесформенных и полуобожженных, до хай-тек производства, с выбором широкой палитры цвета и фактуры. По использованию материала в производстве, кирпич разделяют на бетонный, силикатный и керамический вид.

Подробнее

Облицовочный кирпич, виды и преимущества использования

Облицовочный кирпич – это так называемый фактурный или фасонный кирпич, который снабжен декоративным слоем на тычковой и ложковой гранях, которые в свою очередь выходят на поверхность фасада.

Подробнее

Облегченные стены из кирпича щелевого

На сегодняшний день строительство является одним из самых значимых секторов отечественной экономики. Его развитие поддерживается на самых различных уровнях. Но особое внимание уделяется использованию современных технологий при сооружении новых объектов.

Подробнее

Лицевой керамический кирпич в строительстве

Лицевой, или облицовочный кирпич нашел свое применение в такой области строительства, как отделка фасадов зданий. Благодаря ему, даже скучные здания, выполненные из бетонных панелей, становятся красивыми и разнообразными. Это достигается за счет того, что облицовочный кирпич может быть различных цветов и оттенков, форм и фактуры.

Подробнее

Кирпич облицовочный, разумная цена за достойное качество

Кирпич облицовочный — качество и универсальность. Среди большого количества строительных материалов, представленных на рынке, кирпич остается одним из самых востребованных. Но «кирпич» — это собирательное название группы материалов. Существует большое количество видов кирпича.

Подробнее

Внутренние стены из щелевого кирпича

Внутренние стены из щелевого кирпича — быстро и выгодно! Боле четырех тысяч лет человечество использует в строительстве кирпич, он и сегодня один из самых популярных видов строительного материала. Видов кирпичей на сегодняшний день в мире насчитывается более 500. Они отличаются по цвету, форме и фактуре, благодаря этому здания выглядят неповторимо и элегантно.

Подробнее

Энергоэффективные строительные материалы

В настоящее время одним из наиболее часто используемых в строительстве энергоэффективных стеновых стройматериалов является кирпич щелевой (пустотелый), который, как понятно из названия, представляет собой особую категорию кирпичной строительной продукции, отличающуюся наличием в теле каждого изделия внутренних пустот (щелей, полостей, отверстий).

Подробнее

Керамический камень

Современные технологии стремительно развиваются, и одним из результатов этого, стал новый строительный материал – керамический двойной камень. Стандарты ГОСТа определяют этот материал, как пустотелое штучное изделие крупного размера, предназначенное для закладки стен.

Подробнее

Лицевой кирпич, облицовочный

Сегодня производители кирпичной продукции предоставляют огромное количество разнообразных видов кирпича, предназначенных для строительных работ. Они отличаются между собой по сфере применения и техническим характеристикам. Для того чтобы кирпичная постройка прослужила не одно десятилетие необходимо тщательно изучать свойства отдельной кирпичной продукции.

Подробнее