logo

Про кирпич

СМАРТ ПРОЕКТ / Применение / Про кирпич / Керамический кирпич по низким ценам

Керамический кирпич по низким ценам

Наша кампания является крупным дистрибьютором кирпичных заводов России по реализации керамического кирпича.

Отпускная цена нашего керамического кирпича самая низкая по Москве и Московской области, так как наши договора долгосрочные, и мы поддерживаем надежные партнерские отношения с заводами-производителями. Купить кирпич керамический вы можете, ознакомившись с нашим каталогом или позвонив на горячую линию. Собственный отдел логистики, входящий в структуру нашей компании гарантирует быструю и качественную доставку продукции на любой объект заказчика, и осуществить аккуратную разгрузку.


Керамический кирпич, безусловно, самый известный и востребованный строительный материал. Он применяется в различных строительных отраслях и отличается доступной ценой. История керамического кирпича насчитывает тысячи лет! Еще в Библии упоминается, что сыновья Ноя научились выжигать строительный материал из глины – прообраз всем известного кирпича.

Некоторые исследователи считают, что кирпич появился намного раньше – в эпоху палеолита, когда использовался в основном так называемый кирпич-сырец. Это кажется невероятным, но за столь долгий период времени достойной во всех отношениях замены керамическому кирпичу человечество не нашло!

Производство

Тем не менее, современный керамический кирпич сильно отличается от своего предшественника. На сегодняшний день существует несколько способов производства керамического кирпича. В первом случае глиняную заготовку для изготовления кирпича перед обжигом под высоким давлением прессуют, что позволяет снизить его влажность примерно до 8-10 %. При втором способе заготовки не прессуются, и влажность кирпича составляет 17-30 %. При таком производстве получается наиболее стойкий и качественный кирпич, который устойчив к любым погодным условиям.

Однако сам процесс обжига не совсем прост. Чтобы керамический кирпич был прочный, при его производстве недостаточно просто поместить его в огонь: процесс обжига должен длиться 8 - 15 часов при постоянной температуре от 900 до 11500 Цельсия – температура в данном случае зависит от сорта глины, которая используется в производстве. В конце, с целью предотвращения появления трещин, керамические кирпичи необходимо медленно охладить.

Фактура

Немаловажной для кирпича является такая характеристика, как фактура. Так, по фактуре керамический кирпич может быть гладким и рифленым, рифление может быть на поверхности как ложковой, так и тычковой грани.

Размеры

По своей форме керамические кирпичи бывают квадратные и прямоугольные. Форматы кирпича состоят из ширины, толщины и длины в миллиметрах. Одинарный керамический кирпич имеет стандартный размер – 250х120х65 мм. Однако совсем недавно с целью экономии средств и времени в строительстве начали использовать двойной керамический кирпич. Он отличается от одинарного керамического кирпича высотой – она в два раза больше: размер его 250х120х138 мм. Также в последнее время в строительстве применяют полуторный керамический кирпич размером 250х120х88 мм. Однако нельзя забывать, что во всех случаях речь идет лишь о приблизительных размерах. Это связано с тем, что даже обжигаемые одновременно кирпичи имеют из-за неточностей при формовании, сушке и обжиге отклонения до 10 %. Поэтому данные могут дать только приблизительное представление о форме керамического кирпича.

Применение

Насчитывая большое количество разнообразных видов, керамический кирпич широко используется в современном строительстве. Обычный строительный керамический кирпич предназначен для кладки внутренних стен и перегородок, так как он характеризуется надежностью и долговечностью. Для внешней отделки зданий лучше всего купить керамический кирпич для фасадных работ, который в отдельных случаях дизайнеры используют и дл внутренней отделки помещений.

Керамический кирпич используют при строительстве, например, печей или каминов. В этом случае должен применяться особый огнеупорный (или шамотный) кирпич для внутреннего обустройства, так как в данном случае он будет непосредственно контактировать с огнем. А для отделочных работ следует взять другой специальный – «каминный» кирпич, который по своим свойствам и внешнему виду является аналогом фасонного облицовочного кирпича.

При укладке тротуаров и дорожек используют специально предназначенный для этого клинкерный кирпич. Такой кирпич широко применяют также для облицовки цоколей, а в некоторых случаях и фасадов зданий.

Экологичность, надежность и прочность – вот три «кита», позволившие сделать керамический кирпич практически незаменимым в так называемом малоэтажном строительстве. Нельзя забывать, что это абсолютно неприхотливый материал, который прекрасно переносит любые погодные условия. Его использование в строительстве под силу даже новичку в строительном деле. Поэтому неудивительно, что почти 70 % используемых в малоэтажном строительстве материалов составляет керамический кирпич разных видов. Хотя чему тут удивляться? Ведь строительство с использованием этого материала очень быстрое, он отлично выглядит внешне и, кроме того, использование керамического кирпича позволяет возводить такие здания практически любой конструкции и формы.

А такие качества кирпича, как прочность, износостойкость и, главное, надежность, сделали его также незаменимым материалом и при возведении многоэтажных зданий. Высотные здания из кирпича стоят не то что не один десяток, но и не одну сотню лет, что доказывают многие строения древних цивилизаций, дожившие до наших времен.

Облицовочный кирпич можно использовать в подавляющем большинстве дизайнерских проектов от классики до хай-тека. Выбор в его пользу покупатели делают по нескольким причинам. Прежде всего, современный керамический кирпич очень красив внешне. Ему присуща широкая цветовая гамма, различные фактуры и размеры, что позволяет воплотить самый сложный архитектурный замысел. Кроме того, облицовочный кирпич прочен. Ему не страшны перепады температур, ветер, осадки, он сейсмически стоек, не горит и не гниёт. Он отличается повышенной долговечностью: он способен выдерживать серьёзные механические воздействия, и при этом крайне неприхотлив в обслуживании.

Материал использованный на этом объекте