logo

Про кирпич

СМАРТ ПРОЕКТ / Применение / Про кирпич / Кирпич импортный

Кирпич импортный

Мировая история создания кирпича исчисляется тысячелетиями. Наряду с человечеством, кирпич также прошел свою эволюцию, от неровных глиняных комков, бесформенных и полуобожженных, до хай-тек производства, с выбором широкой палитры цвета и фактуры.

По использованию материала в производстве, кирпич разделяют на бетонный, силикатный и керамический вид. Последний имеет самое широкое применение и подразделяется на следующие типы: рядный кирпич, облицовочный кирпич, фасонный кирпич, клинкерный и печной.

Признанным стандартным размером, для керамических кирпичей, являются следующие параметры - 250x120x65 мм.


Самое большое развитие, в производстве кирпичей, произошло в Европе, поэтому рынок импортного кирпича, предлагает выбор цвета, фактуры и формы, намного разнообразнее, чем отечественные производители. Что, несомненно, вызывает живой интерес у заказчиков, заинтересованных не только хорошим качеством, но и новыми возможностями архитектурного дизайна.

Однако, при всех своих преимуществах, импортный кирпич нередко доставляет неудобство в использовании, это связано с тем, что часть кирпичей будет значительно отличаться размерами от принятых стандартов.

Чтобы избежать подобных трудностей, рекомендуется использовать предварительную сухую кладку, выложив ряд кирпичей, от одного до другого угла стены. При этом способе можно легко отсортировать кирпичи, например, если кирпич очень длинный, его можно использовать для подрезки, а если высокий, отложить в сторону для накопления на весь ряд. Чтобы скрыть расстояния между кладками, применяются выравнивающие швы, которые могут составлять от 15 до 20 мм.

Одна из особенностей импортного кирпича, это неоднородность цвета, в одной партии может присутствовать сразу несколько оттенков. Это дает возможность придавать фасадам зданий объем и глубину. Достичь красивого визуального эффекта очень просто, нужно одновременно использовать кирпичи с нескольких поддонов.

Фактурность импортных кирпичей тоже является отличительным преимуществом. От фактуры зависят многие параметры цвета будущей кладки. Это контрастность, яркость и угол преломления света на поверхности.

Различают следующие виды фактур – сильно рельефная (колотая или антично-колотая) и комбинированная (рифленая фактура украшена кварцевой крошкой).

Такую фактуру, преимущественно, имеет облицовочный кирпич. Для его изготовления используют глину только высочайшего качества.

Сегодняшний рынок кирпичного производства, представлен в широком ассортименте, поэтому импортный облицовочный кирпич купить не проблема. Среди европейских производителей кирпича идет жесткая конкуренция, у каждого свои особенности для привлечения заказчиков.

Например, импортный облицовочный кирпич финского производства, имеет очень низкое водопоглощение, что способствует стойкости первоначальной яркости цвета. Бельгийские производители гордятся изысканным внешним видом своих кирпичей, поверхность которых обрабатывается по передовой технологии. А производители из Германии являются самыми крупными поставщиками клинкерных кирпичей ручной формовки, в которых отлично сочетается повышенная прочность, богатая палитра цвета и неповторимая рельефность. Качество их продукции давно покорило всю Европу, возведенные из такого кирпича здания, неподвластны ни времени, ни природным катаклизмам.

Добротная прочность, особая морозо-влагостойкость, благородство эстетики, это факторы, позволяющие принять решение купить импортный кирпич, цена которого неоднократно себя оправдает.

Материал использованный на этом объекте